Как выбрать фирму-изготовителя
Чтобы не приобрести некачественное изделие, рекомендуется перед покупкой изучить ведущих производителей сковородок.
Топ фирм
Рассмотрим рейтинг лучших сковородок и производителей, которым доверяют домохозяйки и профессиональные кулинары:
- Kukmara отличается стильным дизайном и доступной ценой. Сковородки мало весят, универсальны в использовании. Kukmara предлагает приобрести изделия для жарки, тушения и варки. Популярны сковороды-гриль и сотейники. В уходе сковороды просты, отличаются прочным антипригарным покрытием.
- Tefal. Знаменитый изготовитель кухонной утвари предлагает долговечные и доступные сковороды разных размеров и форм из нержавеющей стали или алюминия. Особенно ценят производителя за линейку блинных сковородок. Все изделия обладают антипригарным покрытием, индикатором Thermo Spot, удобной и эргономичной ручкой.
- Rondell производит сковороды-вок, сотейники, блинницы и универсальные модели из штампованного алюминия или стали с двухслойным антипригарным покрытием. В каталоге есть выбор моделей для индукционных плит.
- Nadoba. Отличается прочностью и практичностью, на сковородах с гранитовым покрытием используют железные вилки и ложки. Еда не прилипает, посуда легко моется, не впитывает запахи блюд. Оптимальный выбор для ежедневного использования.
- Paderno. Люксовый производитель предлагает модели для приготовления паэльи, профессиональные сковородки, блинницы. У большинства изделий съемные ручки, поэтому готовить в такой посуде можно в духовке. Отличается стильным дизайном и высокой ценой.
Кремль прокомментировал обращение об указе о завершении частичной мобилизации
Песков: в Кремле не видели обращения с просьбой издать указ о завершении мобилизации
В Кремле пока не видели обращение из заксобрания Карелии с просьбой издать указ о завершении частичной мобилизации. Такой комментарий дал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, пишет РИА Новости.
Ранее представители фракции «Яблоко» законодательного собрания Карелии обратились к президенту России Владимиру Путину с просьбой издать указ о завершении частичной мобилизации. Они отметили, что публичные выступления министра обороны, а также заявления главы государства о том, что «точка поставлена» и «частичная мобилизация завершена» не являются нормативными актами и, следовательно, не имеют юридической силы.
В Кремле не обсуждают возможность второй волны частичной мобилизации…
Песков заявил, что в Кремле не ведут разговоров о второй волне частичной мобилизации
Никаких обсуждений, касающихся перспектив второй волны частичной мобилизации в РФ, в Кремле не ведется, заявил журналистам в понедельник пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.
Президент Владимир Путин 21 сентября объявил о начале частичной мобилизации. 28 октября министр обороны Сергей Шойгу доложил главе государства о том, что установленное задание о мобилизации 300 тысяч человек выполнено, и объявил о завершении мобилизационных мероприятий.
МНЕНИЕ:
Песков заявил, что в Кремле не обсуждали возможность второй волны мобилизации в России
Власти не обсуждали возможность второй волны мобилизации в России. Так на соответствующий вопрос ответил официальный представитель Кремля Дмитрий Песков.
По его словам, в настоящее время «никаких обсуждений на этот счет нет». Вместе с тем представитель Кремля заявил, что не может говорить за Министерство обороны России.
МНЕНИЕ:
Для того, чтобы подбросить тревожности в наши умы, некоторые сайты и телеграм — каналы пишут о возможности полной, всеобщей мобилизации у нас в стране. Или о возможности второй волны частичной мобилизации.
Здесь нужно понять принцип действия частных и коммерческих сайтов и каналов.
Все они зарабатывают деньги на рекламе, а, значит, им нужен трафик, то есть привлечь как можно большее количество людей на свои страницы.
Поэтому и спекулируют на таких темах, которые «на слуху и на языке».
К примеру, в Telegram-каналах начала распространятся информация о, ЯКОБЫ, всеобщей мобилизации в 2023 году. Однако никакого сообщения от правительства на этот счёт не было. Пользователи Сети начали активно обсуждать новость: фейк это или нет?
На что обратить внимание при выборе
Разумеется, только потенциальному обладателю решать, как должна выглядеть его идеальная двусторонняя сковорода. Но в то же время есть определенные критерии, позволяющие сделать правильный выбор и не разочароваться в покупке:
- Размер внутренней стороны (этот параметр зависит от количества человек в семье и наиболее предпочитаемого меню).
- Толщина и высота стенок (от этого фактора зависит, насколько хорошо сковорода будет держать температуру внутри).
- Материал, из которого сделан корпус (от данного параметра зависит вес изделия и его долговечность).
- Характер покрытия внутренней поверхности (тефлоновое, мраморное, титановое, гранитное и т.д.).
- Наличие рифленой поверхности, высота и характер волн.
- Наличие ферромагнитного диска (обусловливает адаптивность к индукционным плитам).
- Способ соединения частей: фиксированное или разъемное (позволяет размыкать конструкцию на 2 отдельные сковороды).
Теперь более подробно расскажем о материалах, из которых могут быть изготовлены двусторонние электрические сковороды либо их аналоги, предназначенные для обычных плит.
Материал, верхнее покрытие и размеры
Первый параметр, на который стоит обратить внимание – это материал, из которого может быть изготовлен корпус. Это может быть самый обычный алюминиевый сплав с напылением
Еще один бюджетный вариант – нержавеющая сталь. Кстати, в такой сковороде можно приготовить не только сочный стейк, но и аппетитную запеканку и даже омлет.
Достаточно редко, но встречаются двусторонние сковороды из чугуна. Это отличный вариант для приготовления сочных и ароматных блюд на природе. Правда, вес конструкции смутит хрупких хозяек – перевернуть такую сковороду не просто.
Двухсторонняя сковородка с антипригарным покрытием
Что касается напыления внутренних поверхностей, то здесь предпочтение следует отдавать титановому покрытию. Этот состав характеризуется устойчивостью к высоким температурам и механическому воздействию, он не боится агрессивных чистящих средств, но в то же время сковороды с титановым покрытием нельзя назвать дешевой посудой.
Двойная сковорода с титановым покрытием
Бюджетный вариант антипригарного покрытия – тефлон. Единственный минус – недолговечность. В качестве альтернативного покрытия можно рассмотреть керамическую или мраморную крошку.
7 главных советов: цена, бренды, признаки качества
Как правильно выбрать сковороду и не растеряться, стоя в магазине? Мы подготовили 8 главных рекомендаций по выбору сковороды для универсального пользования.
Если вы решили выбрать алюминиевую посуду с антипригарным напылением, то обращайте внимание на литой алюминий, с утолщенными стенками и дном. Хорошие отзывы имеют: уже упомянутые Risoli и Woll, а также менее дорогие Casta и Vari.
Диаметр, который указывается производителем, измеряется по верху посуды, а не по дну
Диаметр 24 см оптимален для одного человека, 26 см — семьи из 3 человек, 28 см – подходит для больших семей.
Какая сковорода лучше из двух однотипных моделей? Та, у которой толще стенки и дно, вес тяжелее, а антипригарных слоев больше.
Для запекания в духовке выбирайте посуду со снимающейся ручкой или ручкой из металла без пластиковых элементов.
Для стеклокерамической варочной панели нежелателен контакт со сковородками с дном из меди или алюминия, т.к. они оставляют следы.
Для индукционной плиты подойдет только специальная посуда, которая помечена особой маркировкой.
Хорошая сковорода, как правило, стоит не меньше 1500 рублей.
- Выбор кастрюли для универсального пользования: сравнение 7 видов, 6 советов и 1 видео
- Как почистить сковороду снаружи и внутри – 12 лучших способов
- Гид по выбору универсального ножа и “кухонной тройки”
- Как заточить кухонный нож – 7 шагов для новичков
- Выбираем посуду для стеклокерамической плиты (стандартной и индукционной)
- Гид по выбору сушилки для посуды
Рейтинг производителей
Главный вопрос при покупке: «сковородки какой фирмы лучше взять?». Даже не разбираясь в покрытиях и материалах, это существенно облегчает выбор.
Ниже представлен рейтинг производителей сковородок с антипригарным покрытием:
- BIOL. Недорогой бренд из Украины. Работают по всему СНГ, поэтому с покупкой проблем не возникнет. Качество хорошее, есть модели со съемной ручкой.
- Tefal. Главный производитель тефлоновых покрытий.
- Nadoba Vilma. Бренд недорогой профессиональной посуды.
- AMT Gastroguss. Немецкий производитель толстостенных сковород с керамическим антипригарным покрытием.
Это лучшие производители, продукция которых показала себя в деле на профессиональных и бытовых кухнях.
Начнётся ли вторая волна мобилизации?
На горячую линию Минобороны РФ уже поступают тысячи звонков обеспокоенных граждан. Они боятся, что началась вторая волна мобилизации. По заявлению специалистов, сейчас никаких мобилизационных мероприятий не проводится и пока не планируется.
Кроме того, украинская сторона активно использует дезинформацию с целью запугивания российских граждан. Показателем такой деятельности являются звонки и сообщения с неизвестных номеров родственникам военнослужащих об их пленении или гибели в зоне специальной военной операции. Этому способствует размещение в сети «Интернет» персональных данных военнослужащих, информации об их принадлежности к Вооруженным Силам и использование мобильных телефонов в зоне военных действий.
Руководство Минобороны России призывает граждан проявлять спокойствие и сохранять бдительность, не поддаваться на провокации и шантаж, а в случае возникновения проблемных ситуаций обращаться за разъяснением и помощью как на «горячую линию», так и в правоохранительные органы.
Подавляющее большинство наших читателей задает вопрос: «А будет ли вторая волна частичной мобилизации?»
ПРЕЖДЕ ВСЕГО МЫ ПРЕДУПРЕЖДАЕМ НАШИХ ЧИТАТЕЛЕЙ ОСТЕРЕГАТЬСЯ ФЕЙКОВ И НЕДОСТОВЕРНОЙ ИНФОРМАЦИИ!
ОБ ЭТОМ НЕОДНОКРАТНО ПРЕДУПРЕЖДАЛА И «ЛИГА БЕЗОПАСНОГО ИНТЕРНЕТА».
МЫ, КАК ЭТО И РЕКОМЕНДОВАНО РОСКОМНАДЗОРОМ ПОЛЬЗУЕМСЯ ТОЛЬКО ОФИЦИАЛЬНЫМИ ИСТОЧНИКАМИ ИНФОРМАЦИИ!
Сайт «Объясняем. РФ» пишет:
Чугунные и стальные ямочки — стоит ли?
Преимущество чугунной сковороды в том, что изготовлена из натурального материала, поэтому считается одной из самых полезных сковородок. Он не имеет антипригарного тефлонового покрытия, поэтому требует определенного количества фритюрного жира. Еще одним недостатком может быть медленный нагрев, но у него есть и преимущество – чугун дольше сохраняет температуру. Так что на такой сковороде можно с успехом подать яйца или блины. Минус чугунной сковороды в том, что она достаточно тяжелая, что делает ее неудобной для некоторых людей и слишком тяжелой для детей. В случае со стальным желобковым станком недостатком является необходимость подготовки такого поддона особым образом перед началом его использования.
Жареная сковорода для яиц – что ее отличает?
Самым главным преимуществом, отличающим яичную сковороду от других моделей, является ее конструкция. На дне такой кастрюли есть специальные углубления, в которые помещаются яйца. По этой причине этот тип сковороды также называют диммером. Выемки позволяют одновременно тщательно и равномерно прожарить все яйца.
В продаже имеются сковороды с ямочками различной формы — в т.ч. классические круглые или более причудливые, например, сердечки или улыбающиеся лица. Яйца, обжаренные на сковороде с ямочками, не смешиваются между собой, их также легче положить на тарелку. Благодаря этому вы можете приготовить до 4 яичниц, что сэкономит ваше время. Для некоторых моделей это даже до 7 штук одновременно.
Как выбрать сковороду ВОК?
Сегодня широко распространена мода на китайскую кухню. Но готовить ее блюда нужно не только с использованием специальных приправ, но и в подходящей посуде, которой является сковорода ВОК.
Она дает возможность приготовить еду, используя минимум жира или масла. Специальная форма сковороды позволяет легко переворачивать ингредиенты, подхватывая их снизу лопаткой или щипцами.
Равномерный разогрев делает приготовление пищи быстрым. В глубокой чаше можно не только жарить еду, но также тушить и готовить на пару. Но какую сковородку ВОК лучше купить? Знающие люди советуют приобрести ВОК из чугуна или стали.
Быстрая способность нержавейки нагреваться экономит время на приготовление еды. Но у нее есть и минус – она требует очень бережного и аккуратного обращения.
Чугунная сковорода ВОК характеризуется повышенными антипригарными свойствами и отличной теплоемкостью.
Для того чтобы ее разогреть, не придется включать плиту на полную мощность. Вполне достаточно небольшого огонька. Появившуюся ржавчину легко ликвидировать, прокалив сковороду. Минус чугунной сковородки – ее большой вес.
Дно у таких сковородок бывает выпуклым или ровным. Для жарки на электрической плите предпочтение нужно отдать ВОК с ровным дном
Если у вас газовая плита, то не важно, какая форма дна будет у помощницы
Немаловажные моменты – ручки и крышка. Ручки должны быть хорошо закреплены, лучше, если они будут боковыми для удобства использования. Выбирая ВОК, отдайте предпочтение той, у которой в крышке предусмотрено отверстие для пара.
Жаровня
Если нужно потушить овощи или мясо, нет ничего более удобного, чем жаровня. Это особая разновидность сотейников — достаточно широкие круглые сковороды с высокими бортами и двумя небольшими аккуратными ручками. Дно у жаровни толстое, а в комплекте практически всегда идет крышка. Этот подвид кухонной утвари чуть более похож на кастрюльку, чем классический сотейник.
Также рекомендуем: Как выбрать вытяжку, которая легко избавит от всевозможных запахов?
Многие хозяйки предпочитают покупать чугунные жаровни с чугунными же крышками — кроме того, что этот материал прекрасно проводит тепло, благодаря чему в них очень удобно тушить овощи и мясо на медленном огне, чугунный сотейник-жаровня отлично справляется с функциями формы для запекания. Только тут следует учитывать, что для использования в духовке посуда не должна иметь пластиковых или деревянных ручек. Но чугунную посуду не все любят из-за ее солидного веса, поэтому не менее популярны и жаровни из нержавеющей стали — они легкие, прочные и тоже отлично справляются со своими функциями. А еще посуда из нержавейки дружит со всеми видами кухонных плит, в том числе индукционными и стеклянными варочными поверхностями.
Рекомендуем модель: Сотейник Swiss Diamond Prestige Cast — удобная большая жаровня из эмалированного чугуна объемом 5,9 литра. Подходит для использования на любых варочных поверхностях и плитах, в том числе и на индукционных, а еще ее можно ставить в духовку. Отличный вариант для большой семьи!
Выбор производителя
В вопросе, какую сковороду купить, большую роль играет фирма производитель. Ведь рейтинг товаров складывается из отзывов покупателей. Модели каких фирм лучше всего справляются со своей главной задачей? Рейтинг складывается по мнению покупателей. Которые, конечно же, судят объективно и на основании собственного опыта. Лучшие производители 2022 года согласно опросам потребителей:
Rondell
Немецкая фирма, которая представляет качественную кухонную утварь. С 2006 года производство перенесено в Китай. Этот бренд любят как повара ресторанов, так и домохозяйки. В основе производства лежат высокотехнологичные материалы, которые по минимуму подвергаются внешним воздействиям и абсолютно безопасны. Это подтверждается сертификатами качества.
Vitesse
Производитель из Франции. Предлагает посуду для кухни и большой выбор техники. Может похвастаться огромным ассортиментом сковородок высокого качества разных дизайнов и характеристик.
НЕВА-МЕТАЛЛ ПОСУДА
Российский бренд, который по праву занимает одну из первых строчек в рейтинге лучших производителей. Использует только качественные материалы и актуальные технологии. Посуду этой фирмы оценивают как отечественные, так и зарубежные потребители.
Fissler
Ещё одна немецкая компания, которая изготавливает антипригарные сковородки высокого качества. Кроме этого, их товары лёгкие в эксплуатации и обладают современным дизайном.
Tefal
Компания, которая известна по всему миру благодаря изготовлению электронных приборов и всевозможной посуды. Возможно, поэтому товары этого производителя чаще предпочитают выбирать покупатели. Но, справедливо будет сказать, что, несмотря на такую популярность, фирма за последние годы сильно сдала в своём деле.
Zepter
Международная компания, которая также очень популярна в продаже кухонной утвари. Славится использованием инновационных технологий в области её создания.
Swiss Diamond
Ничего негативного сказать нельзя. Можно отметить одни достоинства. Ведь посуду изготавливают с алмазным покрытием. Она прочна и долговечна. Одни плюсы. Кроме высокой цены, разумеется.
Виды двухсторонних сковородок
Мы уже говорили, что двойная сковорода – это относительно новый предмет кухонной утвари, который с каждым днем становится все более популярным. Соответственно, производители учитывают пожелания хозяек и предлагают им все более комфортные решения для повседневных задач. Так, например, сегодня без труда можно найти в магазине двухстороннюю сковороду-гриль, сэндвичницу, блинницу и другие конструкции, позволяющие готовить самые разнообразные блюда. Расскажем об основных разновидностях.
Сковорода гриль
Сковороды гриль
Это мощное и эффективное изделие, с помощью которого можно готовить сочные и аппетитные блюда из мяса. Сковороды гриль отличаются высокими бортами и ребристой рабочей поверхностью, которая создает эффект приготовления на гриле.
Счастливые обладатели таких сковородок отмечают, что вкус блюд практически не отличается от пищи, приготовленной на мангале.
Во время приготовления масло не разбрызгивается в разные стороны, а за счет относительно герметичной конструкции внутри создается эффект духового шкафа, благодаря чему пища готовится гораздо быстрее.
Блинница
Такая крошка непременно впишется в дизайн современной кухни. Оригинальная конструкция с низкими бортами и толстым ровным дном позволяет готовить ароматные блинчики и питательные омлеты.
Наличие антипригарного напыления позволяет готовить блюда с минимальным добавлением масла. Один нюанс – с такой сковородой не почувствуешь себя жонглером, пытаясь перевернуть блин одним легким движением руки. Ведь достаточно просто перевернуть посуду, чтобы получить аппетитные блины, равномерно прожаренные с обеих сторон.
Универсальная сковорода
О ее многофункциональности говорит само название. У этой сковородки широкие, немного скошенные края, бортики средней высоты и длинная ручка, которая может быть литой или съемной. Крышка обычно прилагается, но иногда ее нужно докупать отдельно. Такая сковорода найдется на каждой кухне: ее используют чаще других, и, соответственно, она чаще подлежит замене. Основные требования к ней:
- небольшой вес,
- оптимальный диаметр,
- наличие антипригарного покрытия.
Самые популярные модели выполнены из алюминия (он заметно легче остальных сплавов), имеют диаметр 28 см (не путайте с диаметром дна – размер сковороды принято определять по расстоянию между верхними краями) и среднюю высоту бортиков 4–5 см. Антипригарное покрытие позволяет не только свести к минимуму количество масла при жарке, но и в целом облегчает процесс готовки. Но помните, что такие покрытия, как тефлон и керамика, чувствительны к механическим повреждениям и недолговечны.
Универсальная сковородаочень удобна: жарьте, тушите или томите блюда – она подойдет для любой задачи. Лучше всего иметь ее в двух размерах – большом (стандартном) и малом (10–14 см). Последняя еще легче обычной, быстрее нагревается, в ней хорошо готовить яичницу и омлет на одного человека или разогревать небольшие порции еды.
Но стоит учесть, что если вы любите готовить сложные блюда, то универсальной посуды вам будет мало.
Сковорода для яичницы
Тем, кто любит правильно приготовленную глазунью с гладким белком и аккуратным желточком, не обойтись без правильной сковороды для яичницы. Какой она должны быть? О, тут возможны варианты.
Например, сковорода для яичницы может быть маленькой и с ровным донышком, такая как Tefal B3370012 IDEAL — компактная 12-сантиметровая сковородка с антипригарным покрытием. На ней можно легко пожарить яичницу-глазунью из одного, максимум двух яиц, или приготовить маленький порционный омлет для ребенка. При этом тефлоновое покрытие позволит готовить такой завтрак вообще без использования жира. Отличный выбор, когда нужна маленькая универсальная сковородочка.
Еще один замечательный вариант сковородки для яичницы — это модели для раздельной обжарки яиц, омлетов и оладий. Если ты ищешь что-то подобное, присмотрись к сковородке для блинов de Buyer 5612.01 или подобным ей моделям. Шикарное приспособление для идеальной обжарки еды аккуратными маленькими порциями!
Орсини и оякодон: 4 вкусных способа приготовления блюд из яиц
Сотейник
Сотейники очень похожи на классические сковороды с высокими бортами, но этот тип посуды все же имеет некоторые отличия. Например, стенки сотейников всегда прямые и достаточно высокие — они даже немного напоминают широкие и очень низкие кастрюли, а дно толстое, многослойное. Ручки у сотейников могут отличаться — есть как модели с двумя ручками, расположенными по бокам посудины, так и сотейники с одной длинной ручкой, как у обычной сковородки. Еще сотейники практически всегда укомплектованы крышкой.
Загляни и сюда: 8 полезных мелочей, которые пригодятся на любой кухне
Зачем нужен сотейник? Благодаря особенностям своей конструкции такая разновидность сковород отлично подходит для тушения и обжарки большого количества продуктов. А высокие борта существенно замедляют скорость испарения влаги из продуктов и не позволяют брызгам жира и сока вылетать за пределы сотейника. В такой посуде блюда, требующие длительного тушения или томления, получаются просто идеальными!
Рекомендуем модель: Сотейник Rondell RDA-120 Zeita — универсальная по размеру модель (24 см) с удобными ручками и стеклянной крышкой. Легкая алюминиевая основа с очень толстым дном и надежное антипригарное покрытие QuanTanium позволят тебе готовить множество вкусных блюд с минимальным использованием жира или даже вообще без него. Кроме того, с титановым антипригарным покрытием можно использовать металлические лопаточки. Отличная сковорода для жарки и тушения!
ТОП-5 лучших производителей сковородок
С основными характеристиками устройств для тушения и жарки мы разобрались. Осталось понять, сковороду какой фирмы лучше приобрести, чтобы приготовить вкусный обед для своих домочадцев.
На этот вопрос призван ответить краткий обзор наиболее известных отечественных и иностранных производителей, чья продукция пользуется у российских хозяек особой популярностью.
Tefal
На первом месте абсолютно заслуженно оказалась французская компания, чьё название практически стало синонимом качества. Именно сотрудники «Тефаль» первыми изобрели антипригарное покрытие и до сих пор продолжают усовершенствовать свою продукцию.
Плюсы:
-
высокое качество изделий;
- широкий выбор сковородок: алюминиевые, литые, стальные (из нержавейки);
- имеется посуда с антипригарными свойствами и покрытием из керамики;
- изделия оснащены индикаторами, сигнализирующими о нагреве;
- возможность приобрести дешёвые или дорогие изделия.
Минусы:
сковородки не подходят для хранения пищи.
Сковорода Tefal
«Нева-металл»
Петербургская компания производит литые сковороды с противопригарным покрытием. Такая посуда хорошо сохраняет натуральный вкус продуктов, не деформируется, поэтому и прослужит достаточно длительный срок.
Плюсы:
-
противопригарное покрытие различных видов;
- литые сковороды;
- широкий диапазон цен;
- гарантия долгой работы.
Минусы:
стирание покрытия со временем.
Сковорода НЕВА МЕТАЛЛ
Rondell
Немецкая компания, чьи выпускающие мощности плавно перекочевали в Китай. Особенностью этих сковородок является штампование и вплавление дня, что увеличивает теплопроводность и ускоряет приготовление блюд.
Плюсы:
-
противопригарное покрытие, которое устойчиво к царапинам;
- экологически чистые материалы;
- усиленная теплопроводность дна;
- высокое качество;
- повышенная гарантия.
Минусы:
- высокая стоимость (от 2800 рублей);
- постепенное стирание покрытие и, как следствие, прилипание пищи.
Сковорода Rondell
«Биол»
Производитель из Украины, предлагающий как новинки «сковородочной» продукции, так и классические изделия из чугуна. Отличается посуда этой фирмы качеством и доступностью.
Плюсы:
-
противопригарное покрытие, слой из керамики;
- утолщённое дно;
- различные виды изделий: из чугуна, алюминия;
- безопасность и экологичность;
- доступность.
Минусы:
сковороды с керамическим слоем быстро выходят из строя.
Сковорода Биол
Kukmara
Фирма из Татарстана уже больше полувека занимается производством алюминиевой посуды. До сих пор изготовители применяют советские стандарты, поэтому и качество у сковородок хорошее.
Плюсы:
-
широкий диапазон изделий (помимо сковород, можно приобрести другую посуду из алюминия, формы для хлеба и пр.);
- утолщённое дно и борта сковород;
- безопасность;
- доступные цены;
- высокое качество.
Недостатки:
качество сковородок с керамическим покрытием оставляет желать лучшего.
Сковорода Kukmara
Оказывается, не так уж и сложно ответить на вопрос, как выбрать хорошую сковороду. Руководствуясь простыми советами, можно купить отличную помощницу на кухню, которая не только прекрасно пожарит мясо рыбу или овощи, но и выиграет по сравнению с кастрюлями в плане тушения. Несмотря на то, какую сковородку вы выберете, при бережной эксплуатации и уходе она прослужит не один год.
https://youtube.com/watch?v=VBfEqLEBz24
Универсальная сковорода
Ну и начнем мы с традиционной классики — универсальной сковороды с длинной ручкой и широкими, немного скошенными краями. Такая посуда отлично подходит для обжарки и тушения овощей и мяса, приготовления соусов и других повседневных кулинарных задач. Такие сковороды могут быть изготовлены из разных материалов — алюминия, нержавеющей стали или чугуна. Кроме того, большинство моделей сковород сегодня производится с антипригарным покрытием (керамика, тефлон или другие виды антипригарной защиты), что позволяет существенно минимизировать использование жира при жарке.
Рекомендуем модель: Универсальная сковорода de Buyer 5110.26 — отличный вариант сковородки для любых кухонных задач. Такую посуду можно ставить в духовку, использовать на любых типах варочных поверхностей, в том числе и на индукционных, она не боится ни соприкосновений с металлическими лопаточками, ни обработки агрессивными жирорастворителями. Надежная посуда для твоей кухни.
Если ты хочешь купить сковороду, которая поможет сократить использование масла для приготовления пищи, то стоит выбирать модели с хорошим антипригарным покрытием — они позволят использовать жир в существенно меньшем количестве или даже полностью от него отказаться. Но тут стоит учитывать, что срок службы такой посуды не бесконечный, ведь антипригарный слой рано или поздно повреждается, царапается или даже просто стирается от многократного использования.
Поэтому, хотя посуда с антипригарным покрытием действительно удобна, многие хозяйки все же предпочитают простую классику — сковороды из чугуна или нержавеющей стали без покрытия. Да, они, конечно, требуют обязательного использования растительного или животного жира при жарке, а еще стоят на порядок дороже, зато срок службы у такой посуды не в пример больший, особенно если сковорода толстостенная с многослойным донышком. Вечность она не продержится, конечно, но несколько десятилетий при правильном использовании верой и правдой вполне прослужит.
Кухонный гид: Зачем нужна бутербродница и что она может готовить?
Заключение
Перед тем, как выбрать новую сковороду, следует обратить внимание на наличие вспомогательного функционала. Речь идет о съемной ручке, которая не только позволит использовать емкость для приготовления блюда в духовом шкафу, но и сэкономить место на кухне
При необходимости держатель может быть прикручен на прежнее место, и конструкцию используют как обычную сковороду. В комплект поставки редко входят крышки, однако, их можно купить отдельно. Стоимость составляет от 500 рублей.
В процессе выбора следует обратить внимание не только на тип нанесенного антипригарного покрытия, но и толщину стенок, а также основания. Перед покупкой следует убедиться в том, чтобы поверхность изделия была ровной
Никаких трещин, сколов и других изъянов быть не должно.
Для справки! Современные модели кроме жаропрочности имеют дополнительное свойство – нескользкую поверхность.